PURE DE ESPINACA

 

Ingredientes

  • 1 kg papa amarilla
  • agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 cucharada de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 diente de ajo picado
  • 250 gr de hojas de espinaca
  • 400 ml de leche fresca
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto

Como preparar el Pure de espinaca

  1. Primero ponemos a hervir en una olla 1 kg papa amarilla en una olla con agua hasta cubrir las papas dejando que se cocine por 20 minutos.
  2. Una vez cocidas las papas las pelamos, las aplastamos, mezclamos con 100 ml de leche fresca y reservamos.
  3. Ahora agregamos 1 cucharada de aceite en una sartén y añadimos 1 cucharada de mantequilla, 1 diente de ajo picado y mezclamos.
  4. Luego añadimos a la sartén 250 gr de hojas de espinaca y las cocinamos hasta que su tamaño se reduzca para luego ponerlas a licuar con 200 ml de leche fresca hasta que se disuelvan completamente.
  5. Ahora combinamos en una olla el licuado con las papas aplastadas y mezcladas con leche y mezclamos los ingredientes.
  6. Una vez hecho el paso anterior agregamos sal al gusto, 100 ml de leche fresca, 2 cucharadas de mantequilla y volvemos a mezclar todos los ingredientes dejando que se cocine por 1 minutos.
  7. Por último añadimos pimienta negra al gusto, mezclamos una vez mas los ingredientes y ¡LISTO!

BENEFICIOS

  • Control de la diabetes: Sirve las espinacas crudas o cocidas. 
  • Prevención del cáncer La espinaca y otros vegetales verdes contienen clorofila. 
  • Prevención del asma 
  • Reduce la presión arterial

Comentarios