Receta de Papa a la Huancaína

 

Receta de Papa a la Huancaína: 😍😍😍



Otra forma rica de comer sano y sencillo es hacer una rica receta de papa a la Huancaína.  Comparto una receta rápida de preparar, con pocos ingredientes y deliciosa.   igual te dejaré un video para que te puedas guiar si no fueses de Perú y quisiera prepararla con los mas pequeños de la familia .


Ingredientes de la Papa a la Huancaina:

  • 5 ajíes amarillos frescos
  • 1 tza de queso fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 pisca de leche
  • Aceite
  • 1kg de papa Huayro
  • 4 aceitunas
  • Lechuga
  • 1 huevo sancochado
  • sal al gusto

Preparación de la Papa a la Huancaína

¿Cómo preparar una deliciosa papa a la huancaina?, pues toma nota a las siguientes instrucciones y prepararas la mejor crema huancaína.

  1. En una sartén con gotas de aceite doramos 3 ajíes amarillos, sin venascon un diente de ajo pelado.
  2. Colocamos todo en un tazón y añadimos dos ajíes más crudos y cortados, también le quitamos las pepas.
  3. Añadimos una taza de queso fresco salado, y molemos la mezcla pacientemente.
  4. Añadimos un chorrito de Leche y aceite.
  5. Ponemos toda la mezcla en una licuadora por unos minutos, probamos la sal para ver que tal quedo la mezcla.
  6. Finalmente, ponemos una mínima gotita de limón para realzar todo el sabor de la crema Huancaína.
  7. Servimos encima de papas huayro o al gusto.
  8. Lo acompañamos con lechuga y una aceituna entera de decoración, 
BENEFICIOS:

La papa es considerada como un alimento básico y económico, que aporta micro nutrimentos como: hierro, calcio, fósforo y vitamina C; cubre el 2% de hierro de la IDR (Ingesta Diaria Recomendada) para la población 
EL ají amarillo :Mejora los niveles de colesterol evita las enfermedades cardiovasculares. Contiene antioxidantes que protegen las células del envejecimiento prematuro. Son expectorantes y descongestionantes, ayuda a prevenir la bronquitis.

provecho!😍😍


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