Panqueques de camote

 Panqueques de camote:




El camote es tan rico que hasta puede servir como opción en el desayuno, para la lonchera o como snack.  Esta receta de panqueques es deliciosa y fácil de preparar.  Es una forma diferente al típico panqueque que normalmente comemos.

Ingredientes

  • ½ camote cocido
  • ½ taza de hojuelas de avena o harina de avena
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 2 cucharadas de leche de almendras, de coco o de vaca
  • 1 cucharadita de canela
  • Plátano picado y pecanas picadas al gusto
  • Miel de abeja o agave al gusto (para niños mayores a 1 - 2 años)
  • ½ cucharadita de aceite de coco o mantequilla

Preparación

  1. Licuar el camote, las hojuelas o harina de avena, el huevo, la leche y la canela.  
  2. En una sartén a fuego medio bajo, con aceite de coco o mantequilla, echar un poco de la mezcla hasta formar el panqueque.  Dorar los panqueques 3 - 4 minutos por lado o hasta que estén cocidos.
  3. Una vez listos, acompañar con fruta, pecanas y miel (opcional).

* Tip: Si quieren mandar los panqueques en la lonchera, pueden agregarle la miel a la mezcla antes de cocinarlos en la sartén, para que así no tengan que mandar la miel aparte en la lonchera.

Beneficios:

Los beneficios de sustituir la harina de trigo por el camote , es porque este tiene Alto contenido de betacaroteno, fortalece el sistema inmunológico. Ayuda a regular los niveles azúcar en la sangre y a reducir el colesterol. Como complemento nutricional en jugos y batidos. Ideal para uso medicinal y aplicación en repostería

provecho!!😋😋😋😋




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