Ensalada de arroz con atún y manzana
Quieres comer algo rico y nutritivo, una buena opción puede ser esta ensalada, un plato completo ideal para el verano o cualquier otra época del año.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de arroz
- 1 Lechuga
- 2 Manzanas
- 10 tomates cherry o 2 grandes
- 2 latas de atún natural
- 100 gr. de guisantes congelados
- 50 gr de maíz dulce
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación
1. Poner abundante agua a calentar a fuego fuerte en una olla, cuando rompa a hervir echar el arroz con una pizca de sal y dejar que hierva según las indicaciones del fabricante (unos 15 minutos.
2. Escurrir el arroz y reservar. Si se quiere tomar más fría la ensalada se puede meter a la nevera hasta el momento de mezclar los ingredientes.
3. Poner un cazo con agua a calentar. Cuando esté hirviendo echar los guisantes y dejarlos el tiempo indicado en el paquete, escurrir y reservar.
4. Lavar bien las verduras. Retirar las primeras hojas de la lechuga y trocear el resto. Trocear los tomates y cortar las manzanas en cuadraditos, con o sin piel.
5. Escurrir el atún de las latas y mezclarlo en un bol grande con el arroz. Agregar el huevo cocido y el resto de vegetales. Aliñar con aceite, un chorrito de vinagre y sal al gusto. Remover bien y servir, o reservar en la nevera sin aliñar hasta el momento de la comida.
A comer!😋
Beneficios:
Este plato aporta proteínas esenciales sin un exceso de calorías, lo que facilita un déficit clórico sin sacrificar la saciedad o la nutrición. Lípidos 6.6g, carbohidratos 18.2g,proteinas 10.8g
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