Ensalada de arroz con atún y manzana


 Ensalada de arroz con atún y manzana

Quieres comer algo rico y nutritivo, una buena opción puede ser esta ensalada, un plato completo ideal para el verano o cualquier otra época del año.


                            INGREDIENTES:

  • 250 gr. de arroz
  • 1 Lechuga
  • 2 Manzanas
  • 10 tomates cherry o 2 grandes
  • 2 latas de atún natural
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 50 gr de maíz dulce
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal                        

         

 

                  

Preparación

1. Poner abundante agua a calentar a fuego fuerte en una olla, cuando rompa a hervir echar el arroz con una pizca de sal y dejar que hierva según las indicaciones del fabricante (unos 15 minutos.

2. Escurrir el arroz y reservar. Si se quiere tomar más fría la ensalada se puede meter a la nevera hasta el momento de mezclar los ingredientes.

3. Poner un cazo con agua a calentar. Cuando esté hirviendo echar los guisantes y dejarlos el tiempo indicado en el paquete, escurrir y reservar.

4. Lavar bien las verduras. Retirar las primeras hojas de la lechuga y trocear el resto. Trocear los tomates y cortar las manzanas en cuadraditos, con o sin piel.

5. Escurrir el atún de las latas y mezclarlo en un bol grande con el arroz. Agregar el huevo cocido y el resto de vegetales. Aliñar con aceite, un chorrito de vinagre y sal al gusto. Remover bien y servir, o reservar en la nevera sin aliñar hasta el momento de la comida.

A comer!😋


Beneficios:

Este plato aporta proteínas esenciales sin un exceso de calorías, lo que facilita un déficit clórico sin sacrificar la saciedad o la nutrición. Lípidos 6.6g, carbohidratos 18.2g,proteinas 10.8g


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